In Kirchen find­en sich häu­fig Tiere und Sym­bole, die für Kinder inter­es­sant sind. Im Vor­feld der Erkun­dung ist es für diesen Baustein notwendig, die Kirche mit dieser Per­spek­tive unter die Lupe zu nehmen und einen Sym­bol-Beu­tel vorzu­bere­it­en, der Tiere und Sym­bole enthält, die in der Kirche zu find­en sind.  Für Kinder sind es oft die (Phan­tasie-) Tiere (Löwe, Adler, Hahn, Taube, Schaf, Fisch, Drachen, Ein­hörn­er) die inter­es­sant sind. Aber auch Muscheln oder Kreuze kön­nen mit Kindern in fast jed­er Kirche gesucht wer­den.

Die Kinder kön­nen die Sym­bole in der Kirche suchen und gemein­sam kann die Bedeu­tung (siehe: Einen Erkun­dung­sort entschlüs­seln) ergrün­det wer­den.

Zeit: 15 bis 30 Minuten

Mate­r­i­al: Beu­tel mit Sym­bol­en